Кусочек Италии в центре Тель-Авива.

gl

Для любителей Италии и итальянской кухни, есть одно очень приятное местечко .
Италия- это маленькие, узкие улицы, внутренние площади , дворы и скверы, запах свежевыпеченного теста и помидорной пасты, прекрасное и легкое домашнее вино, цветущие деревья и конечно же красно –белые скатерти в клеточку на столах.
На улице Дизенгоф, в самом сердце Тель-Авива, модно найти именно вот такой, почти внутренний дворик со столиками, застеленными именно вот такими скатертями, со звуками легкой музыки и под кронами цветущих деревьев лимона и мандарина- это ресторан итальянской кухни- Piazza Restaurant & Bar



1

Очень уютное место, особенно в вечерние часы, когда улица Дизенгоф становиться более разгружена от дорожного движения, когда включаются уличные фонари, а над столиками зажигают маленькие лампочки, которые обвивают кроны деревьев. Рядом бьет небольшой фонтанчик, и если сесть лицом не к улице, а именно к внутренним стенкам двора, вполне можно представить себя на улицах старинной Вероны или Флоренции.

3

Месторасположение

Отличное. В Тель-Авив добраться легко, сама улица Дизенгоф находится в сердце Тель-Авива. А значит сюда легко доехать , как на частном. Так и на общественном транспорте. Скорее на общественном даже удобнее, так как не нужно искать стоянку в таком проблемном городе.
Второй, не менее плохой вариант, начать свою прогулку у моря и продолжить в сторону улицы Дизенгоф, тем самым устроив не только романтический променад. Но и успеть нагулять аппетит.

19

Еда

По большей части меню состоит из традиционный итальянских блюд. Еда не кошерная, от того очень приятно увидеть ассортимент пицц с сочетанием бекона, вкуснейших паст с морепродуктами и т.д. Продукты свежие, приготовлены верно с правильной подачей на стол. К примеру паста , как и положено , не переваренная, а доведена до состояния "Аль денте".
К морепродуктам, подается посуда для отходов и специальные столовые приборы.

14

Паста Карбонара, также была отменной и не передержанной, а то часто, в других заведениях, она похожа на макарончики поджаренные с яичком, как любила делать моя бабушка. Тут же, блюдо наделено соусом и все ингредиенты выдержаны в нужной консистенции, ну или нам просто так повезло с блюдами.
Пицца, на сухом тесте, немного с зажаренной корочкой. Нет, она не пересушенная, так как вся начинка очень сочная и богатая, просто есть заведения, которые подают пиццу более "сухой"- криспи , а есть , которые делают более "нежную" основу . Лично мне, криспи вариант нравиться гораздо больше. Понравилось и обилие зелени в пицце, но это на любителя.

9

11

13

12

15

Как по мне, еда на очень не плохом уровне, хотя итальянскую кухню сложно испортить.

Обслуживание

Быстрое, приятное, вежливое.
Хорошая сервировка стола.
Часто замечаю, что в итальянских ресторанах . забывают включать в сервировку стола , при подаче пасты, столовую ложку, а это ж "элементарно Ватсон".
Кстати к пицце подается специальный нож, которым вы сами можете отрезать себе кусочек именно той величины. Который вам хочется.
Официанты хорошо описывали блюда и могли ответить на все вопросы без заикания, а значит здесь уделили время изучению меню.

20

16

Цена

Средняя по ресторанам такого уровня. Порции большого размера. Как по мне пицца дороговата, но это в сравнении. В среднем ужин на двоих обойдется около 350 шекелей.

5

22

Милое место если вам хочется провести время в центре города, послушать поющий фонтанчик на площади Дизенгоф. Прогуляться по самой улице, где часто располагаются столики-латки с ручными работами, сходить в кино или театр, заглянуть на набережную, а может даже успеть посмотреть на закат

6

Координаты :

Адрес: ул. Дизенгоф 99 Тель Авив
Телефон . 03-5274488
Сайт www.piazza.rest-e.co.il.

24

Ариведерчи!!!!

23

10
Метки:

Последние записи в журнале

  • Принт + другой принт

    Существует множество цветовых палитр, которые упрощают жизнь и помогают правильно подобрать цветовые сочетания в одежде и во времена цифрового…

  • Когда мечты все равно сбываются

    Когда в юнешестве начинаешь оценивать свою внешность, невольно приходят вопросы о том , как бы хотелось выглядеть, на кого быть похожим, что бы…

  • Символ Тель Авива

    “В каком городе нет 1-й Садовой, 2-й Загородной, 3-й Фабричной, 1-й Парковой,2-й Индустриальной, 3-й улицы Строителей! Красиво, не…

Доброго дня! Спасибо!
Эту рубрику я завела, что бы читатели могли сравнить цену, качество, интерьер различных кафе и ресторанчиков, как не рекламу, а взгляд со стороны!
Мне приятно, что Вам понравились фотографии и мне удалось передать атмосферу этого места!